Удивление очей

Олег Малашонок
Предисловие:" Один штрих- мои пол века,
Два штриха- конец всему.
Я ведь, как и ты калека,
Лучше новый лист возьму."- Артём Якимов "Серый домик на мольберте."

Солнечным цветам солнечного поэта Артёма посвящается...

Я гляжу на Вас, любезный,
С удивлением очей
И внимаю новой песне
В глубине души моей.

Не уже ли ум ваш серый
Замечает серость лет
И не видит радость славы
И величия завет?

Я не спорю- есть и серость
В жизни города Петра;
Есть печаль, туман, неспешность
В ощущениях добра,

Но и есть другие краски
В нашей жизни городской,
Что выводят сердца ласки
Из тоски в свет молодой.

Стоит лучику златому
Постучаться к вам в окно,
Как свет жизни дарит дому
Блеск и радость заодно.

Вы взлетаете с постели
Добрым молодцем любви
С удивлением Емели,
С ярким пламенем в крови.

За окном- лазурь и радость,
На душе- полёт и мир,
В небесах- огонь и младость,
А на сердце Бог и пир.

Вы изящными перстами
Чуть касаетесь души
И выводите устами
Звуки чуткие в тиши.

Муза сердца льётся песней
Золотисто- озорной
И сливается чудесно
В хор поэзии живой.

Звук серебряной гитары
Дополняет радость муз,
И внизу внимают пары
Переливам ваших чувств.

Примечание: Картина переливов чувств взята из интернета.