Стихи крылаты

Надежда Левина
Возьму тетрадь для записей и отпугну стихи,
Они крылаты и невесомо-легки.
Как невод в море закину в себя линейки с листа
и начинаю тянуть, тихо считая до ста.
Достану обрывки эфира, шумящего в черепной коробке,
разложу сушиться их, ставших от плена робкими.
Лучшие стихи всегда остаются свободными.
Я могу их слушать когда угодно,
Но лишь единожды. Здесь не бывает повторов,
Как нет тишины, если задернуть шторы.