Товарищ, верь! Или не верь

Сергей Моргулец
"Товарищ, верь!..."
                Или не верь?...
И я, строкою очарован,
Открыть хотел бы эту дверь,
Себя обманывая снова.

И представляю, что в Кремле
Уже совсем иные лица -
Не нынешний парад-алле,
А те, кто к Истине стремится.

И... не могу... Простите мне
Цинизма горькую усмешку! -
Кто столько лет сидел в дерьме
Ферзём не станет в миг из пешки.

С таким насиженным нутром
Нам не грозит здесь рай построить:
Где толпы рвутся за баблом,
Что могут пятеро Немцовых?

Да и зачем ломать Творцу
В веках отлаженную схему -
Где есть возможность подлецу
Не признаваться в сокровенном,

Где честный явит идеал
И нестяжательства образчик,
А кто натуры грязь скрывал,
Покажет - кто он, настоящий...

Конечно, жаль себя, земных,
Чей век печален и недолог,
Но мы и видим жизни сны -
Чтоб открывал глаза нам Воланд!

***

(На прекрасные стихи  Александра Андреевского               
                "Причудлив русский календарь..."
                http://www.stihi.ru/2016/12/05/126)