Черты лица

Ссо Мсж Осс
Черты лица чертИт судьба:
Разлуки, скорбь, печали, леность,
И борозда поперёк лба-
Мирской заботы повседневность.

Поджаты губы - скверен нрав.
Суровый взгляд - вокруг опасность.
Очки на нос - я Гиппократ.
Бессмысленность лица - есть праздность.

Косметикой не скрыть порок.
И макияж, всего лишь маска.
Попробуй выучить урок,
Что жизнь - чудеснейшая сказка!