85. Ты любовался платьем цветом глаз

Елена Вагнер Федосеева5
Православные мотивы  - 2016

85.

Ты любовался платьем… цветом глаз…
Разглядывал оборочки на блузке…
Красив ли профиль? Идеален ли анфас?
И длинные ли ноги при короткой юбке?

Ты всё прикидывал – достаточно ль стройна?
И соблюдает ли девица новую диету?
Оценивал как в детстве плоть, глаза…
И любовался оболочкой как конфетой…

О, детство-детство… взрослый уж мужик…
Но всё как маленький играет в «куклы»…
А зрелости в «полтинник» так и не достиг…
И словно в букваре читает жизнь по буквам…

О, зрелость-зрелость… словно спелый плод…
Душа и сердце истекают пряным мёдом…
И зрелый ценит человека не за «промо-код»,
А красота души получит в сердце «квоту»…

24 12 16, Мск.