На дорожном столбе венок

Надежда Левина
На дорожном столбе венок.
Просто венок погребальный.
Стал для кого-то вихрь дорог
шаром хрустальным
и разлетелся, оставив душе
вольную волю.
Миг и не больно не больно уже,
плещется горе.
Просто венок на дорожном столбе -
вечная память.
Кто-то другой осторожней во тьме
может быть станет.
Кто-то другой не решится спешить,
путь держа к дому.
Просто венок, а кому то вся жизнь,
жизнь за разломом.