Монахине Фекле

Татьяна Зрелова
По тропинке, метелью напудренной,
Ранним утром ты кротко спешишь
К монастырской суровой заутрене
И молитву тихонько творишь.

Снег сверкает на ёлках кокетливых,
Умиляет парчой голубой.
Ты постриглась в монашеньку светлую,
Для меня стала ты неземной.

Мы когда-то мирскою беседою
Услаждали с тобою сердца.
Годы шли, повстречалась ты с бедами,
И молиться пошла до конца,

До конца, до рябиновой зорюшки,
До весенней Пасхальной любви.
Ты в слезах растворила всё горюшко,
Расцвела благодатью в крови.

Стала тайною ты сокровенною,
Позабыв этот мир суеты.
Поминаешь меня незабвенную
В мире вечной, святой красоты.

За здоровье моё часто молишься,
И ночами, порою, не спишь.
За спасением только лишь гонишься,
Позабыв про Москву и Париж.

Мир погряз в бесконечных терзаниях,
От греха потускнели поля.
Только ты можешь наши страдания
Отмолить, пока дышит земля.