***

Игорь Криворученко
                ПРОРЫВ.

        Хватая воздух пересохшим ртом,
        Сбивая пальцы в кровь, к тебе иду я.
        Сквозь рвы и стены, к цели, напролом.
        Прямую линию к тебе рисуя.
        патрон в патронник,пущены часы.
        Ждет пуля жертву, ищет ствол удачу.
        За жизнь, что бросил молча на весы,
        Лишь девять грамм свинца дают на сдачу.
            
             За дверью ночь и гаснут фонари.
             Так давит тишина невыносимо.
             И если нету слов, не говори.
             Я постараюсь пропустить все мимо.
             Луна застыла, дальше хода нет.
             Открыт сезон охоты раньше срока.
             И греет руку черный пистолет,
             Толкая жизнь мою на путь порока.
      
        Застыло небо, в бешенстве враги -
        Без страха в бой идут мои солдаты.
        Идут на смерть, сжимая кулаки.
        Идут вперед,не требуя награды.
        И запах смерти не дает уснуть.
        Нам завтра снова в бой, опять потери.
        Ведь время нам назад не повернуть.
        И эту боль годами не измерить.

             Невыносимо давит тишина.
             Лишь изредка пронзают ночь ракеты.
             И нет покоя даже от вина.
             Все потому, что я не знаю где ты.
             Немые звезды, полночь на часах,
             Я потерял сто жизней после боя.
             И нету больше радости в глазах,
             Я не могу сражаться сам с собою.

        Мои полки в осаде, путь закрыт.
        И наш давно подписан приговор.
        Но сердце бьется!! Я ведь не убит!!
        Я буду жить до выстрела в упор.
        Бой с тенью, жертв не сосчитать.
        Устал встречать багровые рассветы.
        Мне б в той войне себя не потерять,
        Сражаясь с этим миром до победы.
   P.S.
             Ни слова о любви моей к тебе.
             Ни слова о сидящей в сердце боли.
             Ты знаешь что? Не верю я себе,
             Меняя через день свои пароли.
             Где нет тебя - повсюду пустота.
             Нет сил от этой боли отдышаться.
             Мой путь прямой, да только в никуда....
             Смогу ли я живым на нем остаться?