Я касаюсь дождя

Леонид Болотов
 Я касаюсь дождя,
Я ловлю эти тонкие струйки.
Паутину небесных серебряных струн.

В них я вижу тебя,
На лице твоем - капли-чешуйки.
Засверкали узорами рун.

По воде.Словно по барабану,
Ударяются капли дождя.
А вода вновь смывает все раны,
Мной полученые от тебя.

Я молчу.Шум капели я слышу,
Мерный шелест, по листьям, дождя.
И гроза уж ворчит где то выше,
Укатил в колеснице Илья.

24.12.2016 Л.Болотов