Призрев благоразумие...

Елена Волошина 3
Призрев благоразумие, изнемогая от любви,
Слились сердца и наши души воедино
И оттолкнувшись кончиками пальцев от земли
Тогда саму себя я вызвала на поединок.

Во мне боролись здравый смысл и сердце
И каждый думал, что здесь правый только он.
Душа вдруг вздрогнув, как во сне младенец,
Отчаялась утихомирить этот глупый спор.

Она на мир глядела широко открыв глаза
И в ожидании немом старалась не заплакать,
Лишь одинокая, невольная слеза
Катилась по душе, по выцветшим ее заплатам.

Ты чувствуешь, как сильно я скучаю по тебе,
Как снова мое сердце замирает от тоски ?
В который раз я шлю стихи той голубой звезде,
Что нас свела, расхожим мненьям вопреки...