Друг природы

Роман Башаев
                Пародия на:
                «друг ветер...», Мурашев Эдуард
                http://www.stihi.ru/2016/12/16/9773

                Меня ветер погладил в дороге,
                По делам пролетая своим.
                Я не буду к нему слишком строгим:
                "Слышишь, ветер, будь другом моим!"

                Он свободен, поэтому весел,
                Ни таможен ему, ни границ.
                Этот мир ему вовсе не тесен,
                Его дом от зарниц, до зарниц.




***

Мы с природою дружим, не скрою.
Эта дружба похожа на гнёт.
Если ветер погладит порою –
Сразу ливень обратно помнёт.

Гололёд на ходу обесчестит,
И жара на бегу усмирит,
А морозам захочется «жести» –
Разыграется мой гайморит…

Этот «праздник друзей» нескончаем,
Мне они – и родня, и жена.
И кричу я, порой, сгоряча им:
«Слышь, природа, иди уже на…!»

Не пора ли в друиды податься?
Чтобы дом – от зари до ольхи,
Где гостиная – в гуще акаций,
А уборная – те лопухи…

/12.2016/

(На конкурс http://www.stihi.ru/2016/12/16/10017)