Почти бывшей жене..

Сергей Кутявин
Утекают часы как расплавленный сыр, крытый плесенью, и… в никуда,
Словно вспышка в мозгу, как в картине сеньора Дали,
И порой я пытаюсь найти это место, где вместо пустыни вода,
И слоны на длиннющих и тонких ногах бродят где-то вдали,

От отвергнутых чувств поджигаю жирафа бенгальским огнём,
И тушу его сразу, словно вмиг осознал изуверства жестокость,
Почему это всё происходит не солнечным, полным доверия днём?
А в пучине безумного тёмного сна, когда между мной и тобой образуется пропасть.

Заполняет ту пропасть, бурлящая, жёлтая влага, отрывая куски берегов,
Рвёт лианы, скреплявшие бывший ручей, всё, что было тобою и мною,
Врать не будем, мы не любим друг друга… Но хотя б не дошли до врагов,
Ты умчишься песчаною бурей в своё королевство, я тихонько под землю – водою.

23. 12. 2016.  Сочи.