Любовная лирика Е. Ч

Алла Бербенева
Иконный лик твой предо мной.
И глаз осенняя усталость.
Гитары звук и сердца стук,
Все это в памяти осталось.
Я больше песен не пою
И шуток не воспринимаю.
Тобой живу,тебя люблю.
В твоих объятиях сгораю!
***
Звездное небо над головой,
Снег под ногами хрустит.
Одна возвращаюсь сегодня домой,
А сердце так сладко щемит.
Пусть не любимая,пусть не родная,
Но все же тебе я нужна.
Губы свои к твоим прижимая
Счастлива "нонче" была!
***
Вот звезда уже погасла
И в бокале снова пусто.
Я сидела и молчала
И смотрела взглядом грустным.
Было это,иль приснилось?
Я всю ночку не спала.
Я сегодня изменила!
Завтра я навру - ждала!
***
Вернулся.
После долгой разлуки,
Ты как будто осунулся вдруг.
И милые,нежные руки
Гитары не трогали звук.
Усталость в глазах твоих томных.
Нечесаных прядей волос.
Дружище! Я рада безумно,
Что видеть тебя довелось!
Ну, как там в дали от дома?
Что нового? Как работа?
Да, слышала,что же несладко
Пахать до седьмого пота.
Скоро зима.Ты снова будешь в доме родном.
Тихо смотреть телевизор
И думать о чем-то своем!
***
Предстал ты святым,непорочным,
Как ангел слетевший с неба.
Господь мне тебя пророчил,
Но бес мне тебя не дал!