Утро на работе

Роман Башаев
                Пародия на:
                «Туча и водоем», Александр Вершков
                http://www.stihi.ru/2016/12/19/6603

                ...Глядит холодным глазом в даль...

                ...Оно дрожащими руками...

                ...Ему луч света корчил жилы...

                ...Живительный глоток воды,
                Из-за него решилось в крайность,
                Лишившись даже бороды.
                Пригубив радостно усынок,
                Запьёт, причмокивая, всласть,
                Как малыши "бычком" из крынок
                И из сосков другая часть.




***

Гляжу холодным влажным глазом
В свою безрадостную даль.
Глаз округляется, зараза,
Как олимпийская медаль.
Тянусь дрожащими руками
К глотку живительной воды,
А зажигалки злое пламя
Опять лишает бороды.
Мне корчат жилы свет и звуки,
Но у станка не смею пасть,
Хоть кое-где без пальцев руки,
И без сосков другая часть…
А завтра будет на «Ю-Тубе»
Весь мой вчерашний жар и пыл.
Остановиться б на «пригубил»,
Но, как всегда, усугубил…

/12.2016/

(На конкурс http://www.stihi.ru/2016/12/16/10017)