Зимние мечты

Надежда Шмаева
За пеленой седых туманов вижу солнце,
Когда морозец легкий, снега хруст...
И кружева хрустальные в оконце,
Чуть-чуть дотронься, сразу поплывут.

Когда слова, что сказаны замерзли
На теплом шарфе инеем у рта,
Снежинок колких на ресницах хлопья,
И колокольчиком звенит когда душа!

Природа темной ночью колдовала,
Старалась снова в сказку превратить,
То, что вчера дождями размывала.
И, ведь смотри, смогла все возродить.

Как хорошо, настал конец унынью!
Опять в снегах пушистых тонет лес,
И вот над нами голубое небо,
И солнца свет опять течет с небес!

Я вижу на рябине свиристели
Так разгалделись, будто-бы весна!
И вторят им синички на лещине,
И суетливых воробьев вновь полон сад!

Вот размечталась за столом на кухне!
Там за окном по прежнему туман.
И ветер так же воет, так же кружит,
И мокрым снегом землю закидал.

Ну, что ж зима за дело не возьмется?
Придется значит колдовать самой!
До праздников совсем немного остается!
Верните сказку! В студию прошу вернуть Зиму!