Танцующие облака

Галина Славина
На быстрый фокстрот утром ранним
Циклон пригласит облака
И взвизгнут полозьями сани
Дугою согнётся строка.

То вверх, то в пике, вниз со свистом-
Простые и сложные па...
Танцоры, ведь те же артисты
В премьере "Небесный спектакль".

Гром молний, шипенье разрядов.
Льёт с неба "Всемирный потоп".
Хрипит буйволиное стадо,
Стоп, камера, камера - стоп!

Как лёгкое танго прекрасно-
Пушисты, легки облака,
Но после зелёного красный.
Вновь дождик набрызгал слегка.