Осень-не осень

Роман Башаев
                Пародия на:
                «Некрасивая осень», Владимир Агеев
                http://www.stihi.ru/2016/12/17/11732

                ...И дождь наливает последний бокал.

                На пне то ли ворон присел, то ли леший,
                И всё монотонно - плащи да зонты,
                И стыдно смотреть на деревьевы плеши...




***

В пекинской общаге под номером восемь
Есть девушка в комнате «семьдесят шесть».
Как скажут китайцы: «Класивая осень!»
Ну, очень-не очень, но что-то в ней есть!

И спереди есть, а особенно – сзади,
Когда наливает последний бокал.
Мы с ней повстречались вчера на параде,
Наутро краснея у потных зеркал.

Она не богата, и не побирушка,
А я инженер, по обмену я тут.
В окошко моя выпирает подушка,
Деревьевы плеши уснуть не дают.

Китайцева дочерь, твой образ так ярок
В краю монотонных плащей и зонтов!
Пожалуй, куплю на прощанье в подарок
Букет ароматных осенних цветов!

Окрепнет российско-китайская дружба,
А если родит – то ещё и союз!
На пне – то ли ворон, а то ли спецслужбы…
Как дочка министра?! Конечно, женюсь!..

/12.2016/

(На конкурс http://www.stihi.ru/2016/12/16/10017)