Собирала осень чемоданы

Валерий Шигарин
  Собирала осень чемоданы.

Собирала осень чемоданы,
А потом их бросила, забыла.
Нет надежды, вылечить ей раны….
Вслед зима за окнами завыла.

Запуржила снежною метелью,
Лист последний с дерева сорвала.
И за этой вечной канителью
Скрылась с глаз, в ночи вздохнув устало.

Воробьи прижались поплотнее:
Неуютно стало бедолагам.
Им бы хоть немного потеплее….
В остальном привыкли к передрягам.

Кошка лапкой носик свой прикрыла
В уголке у тёплой батареи…
А на ели шаль зима забыла.
Говорила: «Надо быть скромнее».

Улыбнулась осень, всё простила
И ушла полями раньше срока.
Так сорока ей наворожила….
С этой птицей вечная морока.