не оставляйте детей... я прошу

Максим Сиваков
Не оставляйте…меня …одного,…
В одиночестве…
Вы там  - где-то…-
 гляжу я в окно…-
В своём – обществе…
Я один у окна…,
Обернуться -… боюсь…
Тишина лишь одна…
Обернуться -…боюсь..-
Посмотреть в темноту…
Слишком  -…страшна она ,
И окно ..-как на зло…-
Подморозило вновь…
Вновь ладошку к стеклу приложу…-
Ни чего… что морожу…
Может  быть  вдалеке -...разгляжу…
Ничего …ни кого…
Подожду , посижу…
Ничего …я привык…
Если …можно…привыкнуть ,к страху…
Если …можно…Дитём -…
День за днём…привыкать к тишине –
 к её страху…
Если можно привыкнуть ждать…
Постоянно твердить – повторять -…
Приходи же скорее…
                - Мама…
Глядя в окно …- исцарапана рама…
Не умея писать – напишу на стекле -…
Провожая с утра -..вновь тебе напишу…-
Возвращайся скорее … 
                -Мама…

Ты потом ,как всегда…-
Вновь с работы придёшь…-
Потихоньку  протрёшь подоконник…
Снова скажешь - натаяла снега –вода
Я тихонько тебя обниму…
Лишь рукою тебе покажу на себя…
На глаза…
Вот откуда берётся - Вода …
Я же ждал тебя …
                - Мама…
Если б мог я сказать , что  нельзя оставлять.
Слишком мал я ещё…Мама…

Не оставляйте детей …я прошу –
Никогда и нигде…в одиночестве –
 в тишине – в темноте…
Я прошу…
( авт. – м. сиваков  – 31.05.16)