Родная

Алевтина Мацонко
Все снежно, все белесо, все бело.
А где-то есть родное мне село.
Там синий домик на пути стоял.
И каждый путник головой кивал.

А в домике том кресло у окна.
Старушка у стола всегда одна.
И редко я писала ей письмо,
Жаль, часто было грустное оно.

Старушка, моя милая прости.
Что разные у нас с тобой пути.
Что в мыслях я в твой домик захожу.
Но этой светлой дружбой дорожу.

Прости, что эгоисты мы в душе.
Что больше наши мысли о себе.
И старенькая бабушка моя
Опять грустит тихонечко у окна.