день и ночь

Ирина Лис 27
В восемь утра разбудив человека, Наш день без оглядки бежит в никуда,
Набросив нам под ноги горсточку снега,
Погладив верхушку пруда...
Напрвился в горы с задорными вьюгами,
Ловить зимний снег и гонять снигерей...
Прошелся по полю с реками подругами,
И спел свою песню о ней.
О ней, о подруге, о дальней своей,
Родимой и темной сестре,
Он ей подгонял своих белых коней, А та их сжигала в костре.
Ее образ был разный с любой стороны,
Она в звезды всегда одевалась,
Он так ей хотел подарить две Луны,
Но та от всего отказалась. Встречались они лишь два раза в день,
Она с ним в закате бродила,
Она так хотела быть с ним, и как тень...
За ним по пятам все ходила.
Но, сколько не длился их вечный союз...
Их  что-то всегда разлучало,
Быть  может  Луна  им  напела их блюз,
С разлукою их обвенчала.