Время

Рафис Ихсанов
Надежда--миг, как тёмный вакуум божественной  звезды
даёт нам веру в электрическое поле притяжений
всех бесконечностей космических границ
и только раз сверкнёт для каждого из нас
разряд сверкающий с посылом молнии привет.
Всё далеко,  не исчислимо и не понятно мне--
--шкала часов, и нет в пути большого постоянства,
экран блестит--из детства кадры и предков силуэты,
лелеет человечество пустые,не скромные надежды,
а Новый, ДВЕ ТЫСЯЧИ СЕМНАДЦАТЫЙ стучится на порог.
Душой мы ловим свою космическую искру
надеемся и верим--мы дети в галактике,
мы дети тех сказок и в небе ярких чудес,
а в поступь нам кинули в дар бесконечность веков
 и зелень земную глазами в голубой горизонт провожать.