***

Юрий Литовченко
Шумят пшеничные колосья.
Акаций запах на ветру.
Щебечет жаворонок в небе,
Как в море, по полю бреду
К той хате, где сирень под небом,
Где вишня спелая растёт,
Где босоногое все детство,
Где речка синяя течёт.
Тут воздух чище, звезды ярче,
Тут сон, рукою позовет
И как когда-то, нежно, тихо
Мне мама песню напоет.