На море. Зарисовка. 10 8 2016г

Светлана Ганиуллина
Горячий песочек...
Прикрылась панамой,
И жарю на солнышке бок.
А рядом - "сыночек",
Пришел видно с мамой,
Прикинула я на "глазок".

А солнце сушило...
Не сделать ли маску...
Печет так, как пекарь пирог.
Наверно решило
Развеять всю сказку,
Что солнышко - ласковый Бог.

Нырнула в волну,
Чтоб слегка освежиться.
Тут "мама" мне знак подает.
И гневно так "сыну":
-Ты должен решиться!
И "сына" за ручку ведет.

И "мамочка"- хлоп!
Нахлобучив панаму,
"Турусы пошла разводить"
-Скажу прямо в лоб:
Я приличная дама!
Но вас я готова убить!

Не надо лежать
Так нахально всем "задом"!
Не стыдно "бикини" носить?
И дальше - визжать:
-Из-за ваших "фасадов"
Тут можно о море забыть!

Глаза мои стали
Похожи на блюдца
Никак не возьму я все в толк!
"Сыночек" устало
Слегка улыбнуться
Потом покраснел и умолк.

Смотрю, ошалев,
Что случилось с соседкой?
"Сыночек"стоит, как немой.
Она, озверев,
Замахнулась ракеткой,
И рявкнула:Милый, домой!

Вот так и бывает,
Не жен выбирают,
А мам, чтоб проблемы долой.
И мамы им сопли
Всю жизнь подтирают
Мельчает мужик...Боже мой...
.