Отгородившись Странным Миром...

Андрей Басацкий
Отгородившись Странным Миром...
От всех забот, и суеты.
Мы, в наших маленьких квартирах,
Растём. Как бы, в горшках... Цветы.

А может, не Цветы... Деревья!
Нам мало места, и тепла.
Мы птицы, но без оперения.
Без неба... В клетке, из стекла.

Нам не хватает сил, и мочи,
Подняться ввысь. Или, расти.
Мы всё слабее, с каждой ночью.
Мы говорим себе: "Прости!"

В нас что-то умирает, точно...
Мы далеки, от наших Душ.
Мы ветер, в трубах водосточных.
И принимаем, там же, душ.

Нам, слишком поздно, сознаваться.
И думать, что... И как... Решать.
Нам, легче, в стенах растворяться.
Невыносимой муки ждать.