Художник

Ирина Жмелькова
Ты мой холст!
По тебе рисовала губами!
Всеми красками, в полный рост!
И цвета я клала мазками,
Не задумываясь и внахлёст...
Я тебя,как ты есть рисовала,
И я видела - крашу тебя!
Я скопировала и растушевала,
Лишь добавив частичку себя,
Не меняя ни цвета, ни форму,
Не копаясь в тебе, не зудя...
Рисовала тебя, что б ты помнил,
Был художник и у тебя!
Но тебе не нужны мои краски,
Ты и так, без меня хорош!
Получается, то были маски,
Целовала я их, ну что ж...
Мы наполнить друг друга хотели,
Ты меня ,я тебя собой,
Но от этого лишь опустели,
Отдавая не брал другой...
Я пыталась, а за окном красит осень,
Так красиво, листвы кашемир,
А художник я, видно не очень,
Раз шедевр мой не вдохновил )))