Поменьше о политике

Надежда Левина
Как же Мир становится чудесен,
Если нет в нем зависти и сплетен.
И не делят нас на тех и этих,
а поют побольше добрых песен.

Мир устал от вечной лжи и скверны,
что срываясь валятся с экрана
и уста подхватывают рьяно
всё, что им внушили: "Это верно!

А глаза закройте, сердце выньте"
Нет, не чтобы Прометеем, а попроще,
чтобы слушались, когда засвищут вожжи,
чтоб ложились на приказ: "Остыньте".

Вся дележка вас ничуть не тронет.
Ваше дело кипятить говнишко.
И народ, как был навеки нищим,
так в своем вскипяченном и тонет.