Я заполняю вечер - тишиной

Ольга Лебедянцева
Я заполняю вечер - тишиной,
стараясь убежать от правды.
Еще один - бессильный и немой,
старается дойти до автострады...
А вдалеке горят, манят, огни,
И голоса, ревущий звук мотора.
Глаза открой и руки разомкни!

Ты ищешь путь.
Какой-то новый вектор.
Не начинай его с привычного "авось".
Пора почувствовать, что значит
человеком
быть, чувствовать и слушать
звонкий пульс...
И ошибаться, обдирая руки
и верить в чудо,
в ночь под Рождество!

Я заполняю вечер тишиной,
сознательно тебя не провожаю.
И как быть не хотелось
крикнуть "стой" и проводить,
заранее путь зная...