Снежные валенки

Людмила Васильевна Кириллова
Кириллова Людмила Васильевна.

Развесёлый снеговик
Топал по дорожке,
Вроде, к холоду привык,
Но замёрзли ножки.

Он тихонечко  присел
Прямо на дороге
И в калошках рассмотрел
Дырочку в  итоге.

-«Ой, обувка некрепка,
Прохудилась что ли?»
И  в глазах Снеговика
Было столько боли!

Он на утренник бежал,
Дети ожидают,
Но в растерянности встал,
Слёзки вытирает.

Вьюга белая мела,
Всё ковром прикрыла,
Увидала, помогла
Выручить решила.

И скатала поскорей
Валенки из снега,
В снежных валенках теплей:
Можно прыгать, бегать!

Чмокнул в щёчку   Снеговик
Вьюгу ту стыдливо!
И умчался в тот же миг,
Радостный , счастливый!