Зачем ты уехал один...

Констанция Македонская
Зачем ты уехал один,
Оставив меня умирать от разлуки?
Разве не видишь ты,
Как мурашками покрылись красные руки?

Зачем не взял ты меня с собой,
Раз так или иначе
Разлука для нас
Обернется неразрешимой задачей

Порхающий в небе, свободный,
Словно степной орлан,
За жизнь с тобой,
Я голову, нет, душу отдам.

Прошу, вернись ко мне,
О милый!
Как же ты не понимаешь,
Как ужасна моя золотая клетка..

Ведь я больше не горлица, я орлица,
И хочу лететь за орланом своим,
Широко распахнув,
Черные от страсти глазницы,

Словно птица свободная,
Ни от кого не зависеть,
Лететь так лететь,
Гибнуть так гибнуть.

Полной грудью вдыхать 
Холодный, морозный воздух
Над верхушкой альпийских гор
Простирать уставшие крылья

Разве все это просто сон
Уставшей от жизни голубицы?
Разве нет того больше орлана,
Что готов унести ее хоть на границу океанов?
...