Нет России той близкой, родной

Наталья Соллогуб
Нет России той близкой, родной


Нет России той близкой , родной,
что знакомая с детства из книжек,
да низпослана русской судьбой
по веленью того, Кто всех Выше.

Прогневили так Небо , видать:
отступили от Истины предки,
от возмездия не убежать,
разъедает туман душу едкий,

укрывая былую страну
пеленою кровавой навеки,
объявляя потомкам войну,
уловляя в порочные сети

миллионы заблудших овец.
Сколько сгинуло их? Неизвестно…
Пролилось столько крови и слез…
Вот, что русским досталось в наследство:

языков нет у колоколов,
разорённые грады и сёла.
Стал чужим даже собственный дом,
и Россия - чужая Матёра.

Нет того, кто воистину был
честью, гордостью русского рода,
умирая, его не забыл:
там за гробом у Господа Бога

на коленях он молит Христа
подсобить во спасеньи России:
ей бы с чистого начать листа,
да избавиться от тирании.
.
Нет России той близкой , родной,
что знакомая с детства из книжек,
да низпослана русской судьбой
по веленью того, Кто всех Выше.