Замкнутый круг

Дарья Тальба
Клетки крови, её зов -
То, что будет, тому быть.
Забывая судьбу вновь,
Рвётся с прошлым моя нить.

И бежит со звоном цепь,
Как змея, обвив мне груди:
Не глотнуть и не вздохнуть -
То, что было, то, что будет.

Все мы пленники могил,
Все отсрочили кончину.
Кто из чаши не испил,
Позабыв смертей причину?

Моё тело - мой форпост,
Моя плоть - моя темница.
Вместо яда будет кровь
И сосудов вереницы.

Я хочу под своды грёз,
Чтоб забыть причины жизни.
Индульгенции наркоз
С каждым годом всё капризней.

И вокруг моей тюрьмы,
Словно стаи хищных птиц,
Циклы прошлого взошли,
Повторяя: "падай ниц!"

Я пытаюсь убежать,
Я бегу всегда по кругу!
И ношу, не крест, но кладь
Прошлых жизней полных муки.