В Новый год загадаю желание

Олег Будадин
В Новый год загадаю желание,
И под блеск новогодних огней
Напишу я записку с признанием -
«Мне б дождаться тебя поскорей...

Мне б обнять тебя, самую милую,
И услышать твой голос в ночи...
В эту ночь, новогоднюю, стылую,
«Я соскучилась...» мне прошепчи...»

Я её над бокалом шампанского
От свечи новогодней зажгу,
И под голос певца итальянского
Сам надеждой себя обожгу...

Подожду я её догорания,
И пока все куранты нам бьют,
Я в шампанском золу от признания
Размешаю, и выпью тот брют...

Чудеса в Новый год ведь случаются...
Вдруг сейчас ты приедешь ко мне...
И с надеждой, что всё возвращается,
Посижу я один в тишине...