Лишнее

Наталиша Смирнова
Разбавляешь последними нотками –
Дрожью в голосе. Ищешь истому.
Догорело и заново скомкано.
Все должно было быть по-другому.

Или нет. Мы не верили в сказки.
Бились лбами о твердые стены,
Друг на друга без слез и без ласки
Разорались до лопания вены.

Не взаимность во снах, и все к черту.
Куча стопок «приличных» желаний.
Лужи слов вытирала, как рвоту
После долгих нелепых гуляний.

Виноваты не мы, а сторонний,
Проходивший – привычное - мимо.
Осознать, что он лишь – посторонний
Я смогла. Это необходимо.

Разбавляю последними буквами.
Оставляю на росплеск чужому.
Но мелькает последними звуками –
Все должно было быть по-другому.