Рождество

Алла Гринишина
Что значит этот праздник Рождества?
Для мира – это пышные застолья,
Подарки и шедевры мастерства,
А также, дни распутств и своеволья.

В Рождественские дни гаданий тьма,
Гадают все от мала до велика.
Не понимают, что идёт душа
Туда, где тьма и нет Святого Лика.

Сердцами заблудились, так, что жуть,
И наслажденье видят в «адской кухне».
Им взять бы и немного повернуть,
Чтоб видеть, что они погрязли всуе.

В погибель их ведёт такая жизнь,
И сатана их ждёт, раскинув сети.
Бог предложил нам жизнь и смерть:
И мы за выбор свой в ответе.

У дьявола подделкам счёту нет,
Он завлекает, красочно рисует.
Но знайте, заведёт он вас во тьму,
А свет засветит тем, кто не рискует.

А есть другое Рождество – оно от Бога,
Пришло с Небес и возвестило весть:
Младенец нам родился, Он – Сын Бога,
И в Нём для всех людей спасенье есть.

Возрадуйся, земля! Ликуйте, люди!
Спаситель вам родился, жизнь даёт.
Идите, возвестите весть благую
Всем, кто не знает и свой грех ещё несёт.

У жизни два значения с тех пор,
Как грех вошёл и показал соблазны.
Теперь веками длиться этот спор:
Как жизнь прожить, но чтобы не напрасно.

А с Рождеством уходит этот спор.
Тому, кто в Бога верует от сердца,
Господь даёт понять,что дьявол – вор,
Воруя, он использует все средства.

Теперь пришла возможность иго сбросить,
Отдать грехи Спасителю Христу.
А в Рождество всем Бога славословить
За то, что зло прибил Он ко Кресту!

Нет Бога кроме Бога Саваофа,
Он – Иегова, Сущий, Он – Господь!
Спаситель – Он, и нет другого Бога,
И на Голгофе проливалась Его Кровь!

Она лилась, чтоб люди обратили
Свои сердца к Великому Творцу,
Чтоб никогда Той Жертвы не забыли,
Что приведёт к благому их концу!

Она лилась, чтоб в Рождество напомнить
Тем, кто забыл, что мир лежит во зле,
Но Бог пришёл, чтоб Новое построить,
И избранных Своих забрать к Себе!

              ***************