Песенка про компьютерщика Мордашкина

Ирина Барабаш
Утром по уши в заботах
прёт на пахоту народ.
А Мордашкин на работу
под прицелом не пойдёт.

Ждёт больного гриппом кашель,
Ждёт Герасима Муму.
А компьютерщик Мордашкин
ждёт работу на дому.

Есть диван, компьютер, телек, -
точки притяжения.
Ну, не любит он без денег
лишние движения.

Долбит он по клаве чётко,
символ символа хитрей.
Только толку в той чечётке-
ни юаней, ни рублей.

Лето. Август губит жаждой,
все крутые на Гоа.
Без стыда ныряют, гады,
Незнакомкам под боа.

Академик до мурашек
охлаждается в Крыму.
А компьютерщик Мордашкин
ждёт работу на дому.

Всё, абзац, прогноз учёных-
свету близится конец.
Свечи и консервов тонны,-
всё до фени, всем – привет.

Небо - в дым, земля качнулась,
слышен клавиш стук в дыму:
То компьютерщик Мордашкин
взял работу на дому.