Тихое вторжение

Андрей Бобков
Смотри внимательно! Ты видишь?
Мир мой проникает внутрь тебя
Экспансией твоей душе он угрожает.
Не видя выхода, она дрожит
Остатки суверенности теряет.
Но! Всё еще позиций не сдает.
Минуя вереницы коридоров подсознания
Душа твоя, не принимая поражение
Старается найти неочевидное решение.

Сознание же, подло предавая, капитулирует.
Приятных компромиссов множество находит.
С дипмиссией  уже к моей душе заходит.
И в нашем  общем государстве - мир!
И лишь душа твоя, как дезертир..
В своих метаниях не заметила самообмана
Забыла, что была инициатором вторжения
И от незнанья истины страдая, в итоге
Проиграет эти тихие и безрассудные сражения.