Страдательная

Ирина Барабаш
Вот так и живём, друг о дружке не зная.
Ты южных кровей, а вот я замерзаю.
Да, я леденею, как снежная баба,
А ты поливаешь в саду баобабы.

Поднялся паркет, потолок протекает,
Летит штукатурка, и лампы сгорают.
А ранчо твоё процветает и пахнет.
В моём же дому даже кактусы чахнут.

Ты к женщине ходишь другой на свиданье,
А я записалась в кружок вышиванья.
Всю ночь напролёт  вышиваю подушки,
А ты развлекаешься с новой подружкой!

Вот так и помрём, друг о дружке не зная.
Ты в южном краю, я же в северном крае.
Быть может, решиться на встречу с гадалкой,
Пока ты  здоров и не в кресле-каталке.
Пускай мне подскажет, где ты обитаешь,
А то ведь всю жизнь без меня прострадаешь!