Санта

Лариса-Анна Преображенская
Сочельник раскрывает нам объятья,
Такая красота и волшебство!
Мы красно - белые наденем платья -
На цыпочках крадется Рождество.

Сегодня Санта ночь не будет спать,
Игрушки, шоколадки уже в санках.
Осталось лишь бородку причесать,
Да шубку приодеть не наизнанку.

Мороз уже и щеки чуть подкрасил,
Усыпал белым инеем усы.
И рукавички теплые в запасе,
Олени в колокольцах для красы.

Плывет упряжка бодреньких оленей,
По небосклону, где-то высоко.
И домочадцы разных поколений,
Пекут печенье, топят молоко.

Усталый Санта отдохнет под елкой,
Подарочки положит в сапожок,
Тряхнет своей седой, кудрявой челкой
И съест ванильный, сладкий пирожок.

Сегодня Санта ночью не уснет,
Он в гости к нам с подарками идет!