Ночная тишь

Василий Мельников 3
В злачную ночь зарывается жезл луны.
Горечь вины обретает знакомый вкус.
Тьма к изголовью крадётся из-за спины
Той. что пытается сбросить вселенский груз,
Той, на которой растут Квазимодо горб
И раболепной любви вековая скорбь.

Чадную ночь накрывает угарный страх.
Стрелки часов обрывают с пространством нить.
И колдуны, не сожжённые на кострах,
Чакры небес обещают Земле открыть
От пелены затуманенных звёздных глаз
До немоты в первобытно-последний раз.

Выжимку чувств источает душевный крик.
Пламень лампады буравит облатку лет.
В тёмном углу проявляется светский лик,
И тишина обречённо летит на свет.

4.11.2016