Наследник

Александр Грянко
Ты будешь моим наследником,
И получишь всё, что я тебе завещал.
Все мои недра перейдут тебе, -
Я сделаю всё, что обещал.

Мои богатства и просторы
Вписаны будут в этот бланк,
Мои моря и мои горы
Будут зачислены на твоё имя в банк.

Радуешься? – Поздравляю!
Позволь дополнить твою эйфорию слегонца.
Я завещаю тебе в довесок  церковь, -
Во имя святого духа, сына и отца.

Так же я тебе отдам вакантное на фронте,
И, может быть, палатку в мусорном лесу,
Полицию и законы государства,
И подфонограммную попсу.

Болезни, вирусы, и катастрофы
Казну пополнят твою сполна,
А также ядерные взрывы, -
Богата всем этим страна.

Пожалуйста, забирай, мне это не нужно, -
Я скоро ухожу, вот, уже намедни.
И взрывом красочным уход свой освещу, -
Хорошо смеётся тот, кто смеётся  последним.