Ещё ворвётся светом озаряя...

Александр Лобачев
                ...........2002 г.

Полоса идет за полосой,               
Волною грязи накрывая.
И будто ты раздетый и босой
Живёшь, зловония вдыхая.

Все обманы, измены, грызня
На работе и дома, в семье,
И закулисья гнилая возня
Толстой занозой засели в тебе.

Несносным грузом гнёт
К земле всё ниже, ниже.
Из всех щелей зло так и прёт.
И прямо в душу, к сердцу ближе.

Душа уже разбита в кровь.
И сердце в перебоях стонет.
Вот - встало…., и забилось вновь.
О,  ГОСПОДИ,  но как же колет!

И в голове набат сплошной.
Сосуды вздулись на висках,
И болью вместе с тошнотой
Всё адски сжато – как в тисках.

И нервы с болью, кровью, грязью вперемешку
В душе сплелись в клубок тугой.
А обстоятельства, как будто бы в насмешку,
Пнуть норовят его ногой.

Но выживу, сквозь грязь пройду,
Измены и наветы отметая.
До крайней точки не дойду.
Не упаду, достоинство теряя.

Ещё ворвётся, светом озаряя,
Крутая радости волна.
И добротою душу согревая,
Любви и счастья даст сполна.
...........................

Рой мыслей в голове густой:
Куда девать десятки лет
Прожитой жизни непростой?!
Вопросов много, а ответов нет ….