В прошлое закроем двери...

Наташа Скворцова
Ах, как пахнет снегом тающим,
Небо в блюдцах луж и таинство
Зачерпни в ладонь.
Чаек крик и плач отчаянный,
Я спугнула их нечаянно,
Отойди, не тронь.
Воздух, сыростью пронизанный,
Дождик сыплет мелким бисером,
Зонт над головой.
Тишина кругом. В молчании
Лишь прибрежных волн звучание
В музыке морской.
Черный кофе, чашка белая,
В воздухе, тончайшим мелом,
Дым от сигарет.
Времени песок меж пальцами,
А душа из твердых панцирей
Вырвалась на свет. 
Сколько лет с тобой не виделись,
Но, судьба плела невидимо
Встречи полотно.   
Ты руки коснись нечаянно,
Вот и все. И распрощаемся,
Так уж суждено.               
Черной кошкой вечер ластится,
Из души сотрем,  как ластиком,
Горечь от обид.
В прошлое закроем двери,
Но, весенние капели
Пусть душа хранит.