В фойе

Викторволодин
                О.В.Г.

Как первый луч
                в слюду оконцев
Лачуги, где не снятся сны,
И к нам из ясной вышины
Уже скользит напев струны
По канифолям волоконцев,
Сплетённым в нити тишины,
Пока не слышной в ойкумене
Чистейшей нотой...
                Nota bene,
Ещё чуть-чуть и сквозь портал
Он устремится к авансцене
И дальше – в зрительский квартал.
В который строго по билетам
Не в первый раз пропишут нас.
И кто с букетом, кто с буклетом,
Мы ждём в фойе заветный час
С большим желаньем:
                это рано
На то мгновенье заменить,
Когда знакомое сопрано
Вплетёт свой голос в ту же нить.
Что не сгниёт, не оборвётся,
Но вознесёт нас высоко…
Потом ещё…
                И вновь вернётся,
Как в храме маятник Фуко.