Клюв

Мария Шелухина
Вязаные шарфики, шерстяные платьица,
Кофточки на пуговках, серое пальто.
Выпорхнет на лавочку, милая стервятница
И начнёт поглядывать: Что? Да где? Да кто?

Коготком уцепится за простое “здасте вам“,
И давай выпытывать как житьё - бытьё,
Улыбаясь сладенько, полная участия,
Наизнанку вывернет, вытрясет своё.

И на миг поверится в доброту и искренность,
И зачем-то вырвется тайное, и тут
Вдруг глаза старушечьи вспыхнут злыми искрами,
Плотоядным голодом, жадностью блеснут.

Оборвёшься, дёрнешься, попрощавшись наскоро,
Побежишь к спасению, горький ком сглотнув...
А назад оглянешься -  за фальшивой маскою
Не лицо покажется, а кровавый клюв.