Верный друг

Наталия Иванникова
(посвящается С. К. М.)

Пускай лишь ветер за моей спиной,
Я прочь сбегу из города ночного.
Тень его стен не властна надо мной,
Во вдохе доля воздуха хмельного.

Гитара за плечами в кофре для души,
И песня вольная, зовущая покинуть
Всех в этой звёздно-призрачной тиши,
Без крова не дающая извне погибнуть.

Редеет та толпа простых людей,
Боль или ложь - разован будет круг.
В круговороте бесконечных дней,
Ты рядом до конца, мой верный друг.

Четыре лапы, хвост и карие глаза.
Предательство тебе так чуждо.
Лишь по щеке моей бежит слеза,
Мой верный друг, вот это дружба!

Но впереди палящий летний зной,
Я ухожу от тех, следы мои растают.
А ты беги же рядышком со мной,
Спешу дойти туда, где звонко лают.

Мы кем-то преданы или кому-то,
Но вспомните про белых лебедей.
Они не расстаются даже на минуту,
Не обижайте маленьких друзей!

Подстилка у камина, мяч и кость,
Еда, вода, забота и вниманье.
Собака это верный друг, не гость.
Учитесь доброте и состраданью...

Почаще помните один завет любви,
Надеюсь, вы его надолго не забыли?
Его нам всем дарил Экзюпери:
"За тех в ответе мы, кого мы приручили".