В новом году я хочу...

Анна Ширмина
Одеваться не по моде,
Думать только о погоде.
Не мечтать о Новом годе
И не плакать об уроде.

Раздеваться перед мужем,
Рассыпаться зимней стужей,
Растекаться льдом по луже,
Расквитаться не по дружбе.

Пристраститься к алкоголю,
Приготовиться к запою,
Притвориться, что безвольна,
Притаиться средь довольных.

Не выбрасывать баранки,
Не выпрашивать подарки,
Не выдерживать запарки,
Не высмеивать изнанки.

Перерезать все салаты,
Перехлопать все гранаты,
Переехать в Эмираты,
Пережить свою зарплату.

Не кидаться на прохожих,
Не считать себя ничтожной,
Не скитаться в бездорожье,
Не казаться всем моложе.

Засмущаться при объятьях,
Застесняться своих платьев,
Засмеяться без понятий,
Загореться… ладно, хватит.