1021. Надсадно, чадно, украивно...

Геннадий Кагановский
1021. НАДСАДНО, ЧАДНО, УКРАИВНО…
(Мистерия)

На равнинах России, в степях Украины –
мы уже и не люди: как будто руины.
Фильм, помню, был:
«Нет мира под оливами».
О чём – забыл.
Названье тупо повторяю –
«Нет мира там, где были мы счастливыми» –
с великой грустью по утраченному раю.
И нет следов Божественной обители,
где кто-то нас любил,
кого-то мы обидели;
где живы наши все родители
и нет ничьих могил…
Но тут – сейчас – опять кино:
«Бомбёжки. Беженцы. ИГИЛ».
И что-то схожее таращится в окно.
Надсадно, чадно, украивно
рублю противоречит гривна…


Вечер 22 декабря 2016.