Корабли

Павел Пашков
Северный ветер,
Парусом рваным -
Играет в обломки
Твоих кораблей ...
Воин погибший
Ногами болтает -
И море соленое
Топит друзей ...
Каждый хотел
Быть героем великим
Каждый желал
Показаться Богам -
Но северный ветер,
Глухой и безликий
Топил корабли
Да об скалы швырял ...
Старые ... ржавые
Мечи незаточенные
Тихо спускались
В пучину морей ...
Ветер пропал,
Вместе с ним
И все прочее...
Все что тянуло
В дорогу людей...

(Путешественник Павел Пашков , 2016)