Свеча

Наталия Иванникова
Свеча горела на столе
И слезы воска пылко тлели,
А в этот вечер за Земле
Собой друг друга мы согрели.

Свеча дрожала на ветру,
Роняя мягкий, робкий свет,
А ты шептал мне поутру,
Что в этом мире ближе нет.

Свеча растаяла до тла
Как я в твоих руках сгорала.
Себя отдать тебе смогла
И негой снова накрывала.

И пусть исчезла та свеча,
В душе моей огонь не стынет.
Любовь кипит там, горяча,
Вновь возрождаясь и доныне...